高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

孟艳清在全市安全生产工作会议上强调:树牢安全发展理念 守住安全生产底线

发布时间:2018-03-16 10:31:32作者:来源: 广电台访问量:


313日,我市召开2018年安全生产(安委会一次全会、打非治违)工作会议,总结2017年度安全生产工作,安排部署2018年安全生产工作市委副书记、市长孟艳清出席会议并讲话要求树牢安全发展理念,强化履职尽责,狠抓源头管控,坚决守住安全生产底线。

孟艳清指出,2017年,全市安全生产形势持续向好,安全生产意识进一步提高,齐抓共管格局已经形成,综合监管成效十分明显,枣阳市在2017年度安全生产责任目标考核中位列襄阳各县(市、区)第一名,成绩来之不易,要倍加珍惜。

孟艳清强调,2018年,全市安全生产工作要突出工作重点,坚决打赢安全生产工作攻坚战。要进一步提高认识,坚决用党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要思想武装头脑,树牢安全发展理念,守住安全生产底线。要进一步加强治理,围绕“人、车、路”三要素,深化道路交通专项整治;突出抓好危险化学品生产、储存、运输三大环节的安全监管,夯实危化品安全基础;针对建设方主体责任、从业人员安全教育和现场管理三大关键,深化建筑施工安全整治;严格工贸企业安全整治,组织对钢铁企业开展安全诊断,对粉尘涉爆企业严格执法检查,对污水处理系统等有限空间作业条件确认工作进行全面查漏补缺;开展高层建筑消防安全综合治理,构建高层建筑火灾防控长效机制;扎实推进电气火灾综合治理,集中查处违法行为;集中开展人员密集场所火灾隐患排查治理,确保消防安全;继续深化涉水作业活动、特种设备、文化旅游、油气管道、校园安全、民用爆炸物品等重点行业领域的专项整治。

孟艳清强调,各地各部门要强化履职尽责,坚决落实安全生产工作决策部署,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,认真查找整改安全生产领域的作风问题,敢于动真动硬,对重大隐患坚决治理整改,对非法违法行为坚决从严打击,对责任事故和责任人坚决依法查处,推动安全生产工作再上新台阶。

市委常委、统战部长叶世权主持会议。市委常委、副市长陈栋宣读了2017年度安全生产工作突出单位和个人的表彰决定。兴隆镇、市建设局、吴店镇和市商务局就抓好2018年度安全生产工作作了表态发言。

市领导谢正旺、刘合松、王兴国、刘国清、王道山出席会议。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。