高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

白水寺风景区第24届“三月三”传统庙会好戏连台

发布时间:2018-04-16 10:51:33作者:李晓军来源: 宣传部访问量:

吴店白水寺庙会。3JPG_副本.jpg

 

“逛传统庙会,观帝乡花海,探东汉文化,祈福寿安康”为主题的吴店白水寺风景区 “三月三”庙会414日至422日在核心景区内隆重举办。

 “三月三”庙会始于东汉起一直沿袭至今,主要是后人纪念刘秀“光武中兴”的丰功伟绩而举行的盛大集会,被列为湖北省级非物质文化遗产名录。自1995年首次恢复“三月三”庙会以来,今年已是白水寺风景区连续成功举办的第24届“三月三”传统庙会。

“三月三”庙会以其传统性、文化性、开放性、娱乐性著称,是中部地区最富影响力的传统民俗文化盛会,也是繁荣兴旺的商品交易会和经贸洽谈会,再现了“千山献宝车马闹,山货云集吴家店”的繁荣景象,辐射湖北、河南、陕西等多省多地。

“三月三”白水寺庙会汇聚千年帝乡精品文化资源,再现千古帝乡繁荣景象,旨在为帝乡人民奉献一个积极向上、文化时尚、和谐欢乐、民俗民韵、国泰民安的节日盛会。

庙会期间,白水寺景区和无量台景区通过举办戏剧、舞蹈、灯展、杂耍、汉文化文艺展演等极具地方特色的民俗文化和商贸交易活动,吸引数十万游客前来观赏,拜祖祈福。


 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。