高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

刘升战区2018年第一季度五方会商会议召开

发布时间:2018-04-16 10:58:42作者:孙珍玉来源: 刘升镇访问量:


412日下午,刘升镇召开刘升战区精准扶贫2018年度第一季度五方会商工作会议。市人武部部长陈双林、市人大常委会副主任陈明修作为刘升战区的指挥长和副指挥长参加会议并讲话。

会议指出,党员干部要有敢于担当、攻坚克难的勇气和毅力,要敢于直面扶贫工作中存在的问题,做到矛盾面前不躲闪,挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,在关键时刻和危急关头能够豁得出来、顶得上去、经得住考验。要把抓落实作为检验工作开展成效的一个重要标准,扶贫工作开展的怎么样,工作落实的怎么样要见行动、见实效。

会议强调,扶贫工作要明确目标任务抓推进。要围绕脱贫列出量化指标,围绕实施乡村振兴战略、“三乡工程”等发展目标,与精准扶贫工作相结合。要围绕困难问题抓推进。要抓好产业,围绕产业脱贫,抓实产业抓准产业,帮助基层解决基础设施及项目建设,帮助村“两委”班子发展好村级集体经济。要围绕岗位责任抓推进。战区指挥部、办公室工作人员、驻村单位干部、第一书记、镇包村干部等都要有扶贫工作要求。要围绕纪律作风抓推进。切实做到必须吃住在村、必须组织关系转接到村、每周必须住满54夜、必须填写驻村日志;贫困村帮扶全覆盖、脱贫方案全覆盖、政策宣讲全覆盖、走访慰问全覆盖。

会上,刘升镇负责同志汇报了刘升镇2018年精准扶贫工作开展情况;全镇五个省级贫困村和四个市级贫困的党支部书记分别汇报了精准扶贫工作开展情况;九个市直驻村工作队长分别汇报了驻村开展精准扶贫工作情况;驻刘升市直部门负责人分别做了表态发言。

   

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。