高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市多部门联合执法取缔滚河非法砂场

发布时间:2018-05-16 09:39:13作者:徐红久 盛辉来源: 水利局访问量:


511日至13,市政府成立联合执法队伍,组织水利、公安、交通、国土、供电、林业等部门及琚湾镇政府,对滚河河道所有非法砂石场实行严格执法,强制拆除所有生产设备。                      

此次联合行动每天出动执法人员60余人,大型机械8,对滚河流域琚湾段、南城段河道管理范围内的17处非法砂场生产设备、洗砂设备全部予以强制拖水上岸拆除、切割、没收运走。拆除前,市水利局依法下达相关文书拆除过程中,市公安部门负责维护现场秩序,电力部门负责切断砂场电源,交通部门负责非法砂场运输车辆的管制,国土、林业部门分别负责土地和林地非法砂场的执法,市广电台全程跟踪报道。通过砂场强制拆除行动,有力打击了非法采砂分子的嚣张气焰,减少了非法采砂对河道、耕地、林地的破坏,减轻了对河道水质的污染,对周围群众起到了深刻的警示和教育作用,周边群众拍手称快。

市滚河流域有非法采砂点17个,其中滚河琚湾段13个,南城地段4个。这些采砂点没有办理相关的资质证件,肆意在行洪河道内大量开采砂石,严重破坏河道行洪能力和河岸水土保持能力,给防汛工作带来较大隐患,同时破坏生态,造成滚河水环境恶化及社会不良影响。

据了解,市政府将组织相关职能部门成立联合执法巡察专班,加强对强制拆除非法砂场的监管,防止非法采砂活动反弹,采取露头就打的原则,彻底遏止非法采砂的猖獗势头,进一步改善滚河流域生态环境建设,保障河道行洪安全。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。