高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

陈红到北城办事处和经济开发区调研巡察工作

发布时间:2018-05-16 09:40:13作者:刘晶晶 刘睿来源: 巡察办 经济开发区访问量:

陈红_副本.jpg


“北城街道党工委在从严治党方面还存在哪些问题?纪工委有哪些担当?”“开发区纪工委是如何聚焦主责主业,开展监督执纪问责的,又是如何开展同级纪委监督同级党委工作的?”515日,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长陈红在北城办事处和经济开发区调研巡察工作时,向两名纪工委书记提出问题。

在北城办事处和经济开发区,陈红分别听取了党工委履行党建工作主体责任等相关情况汇报,座谈了解经济社会发展情况,对巡察组工作提出指导性意见。

陈红指出,北城办事处和经济开发区有着独特的地理、人文优势,在枣阳的经济社会发展中有着举足轻重的地位。北城街道党工委和经济开发区党工委要牢固树立抓好党建是第一政绩的理念,坚持以党建引领各项事业发展,切实履行好管党治党、全面从严治党的主体责任,团结和带领广大党员干部群众在基层治理和经济发展的主战场上再做新贡献。当前,反腐败斗争压倒性态势虽然已经形成,但要夺取压倒性胜利还需要进一步努力。市委出台的《贯彻<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>精神实施办法》,体现了“越往后执纪越严”的要求,要真学真懂真用。对一些“习以为常”的不良现象,要充分认识到“全面从严治党永远在路上”,敢于纠正,不能熟视无睹。纪工委要协助党工委履行主体责任,聚焦主业落实监督责任,充分发挥提醒、督促和监督的作用,要加强对形式主义、官僚主义等“四风”问题的监督、执纪、问责,推动作风建设不断深入。

陈红强调,巡察是加强党内监督的重要方式,主要任务是发现问题、指出问题,根本目的是为了促进发展。被巡察党组织要习惯在监督下开展工作,从政治的高度来看待和分析问题,从制度的层面来解决和预防问题,以接受巡察为契机,进一步加强党的建设,统一思想、转变作风、凝聚力量,教育全体党员干部严守政治纪律,严明政治规矩,以良好的政治生态,为经济社会的健康发展提供坚强保障。

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。