高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市安排部署安全生产月系列活动

发布时间:2018-06-08 10:07:04作者:来源: 安监局访问量:

陈栋_副本.jpg

 

66日,市安委会召开安全生产月活动动员会,我市第17个全国安全生产月暨湖北省安全生产网络知识竞赛活动正式启动。市委常委、副市长陈栋出席会议并讲话。

会议指出,今年6月是全国第17个安全生产月,我市要紧紧围绕“生命至上、安全发展”的活动主题,聚焦新时期改革发展,以推进安全生产风险管控“六项机制”制度化、规范化工作建设为契机,突出对责任落实、风险防控、整治隐患、严格执法、科技强安等安全生产重点工作的宣传教育,提升安全防范能力,遏制重特大事故发生。

会议要求,通过安全生产月系列活动的开展,逐步提升市民关爱生命、关注安全的安全意识,通过开展主题宣讲进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所等“七进”活动、“6.16”安全宣传咨询日、警示教育和应急演练等活动,提升公众安全素质,增强全民应急能力,营造人人关注安全、宣传安全、参与安全的良好社会氛围,切实保护人民群众生命和财产安全。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。