高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

市委市政府召开全市农村专题工作推进会

发布时间:2018-06-08 10:08:59作者:来源: 广电台访问量:


为强力推进“三农”发展步伐、保护农村集体和农民权益,6月1日,市委市政府召开全市农村集体产权制度改革、农村土地“三权分置”、农村产权交易暨易地扶贫搬迁工作推进会,动员全市各地明确任务和时间,确保各项工作得到落实。市委常委、市委办主任孙襄林,副市长邢红丽参加会议。

会议要求,按照省、襄阳市工作时间安排要求,我市农村集体产权制度改革、农村土地“三权分置”、农村产权交易建设工作还未过半、相对滞后。全市各地要克服怕将集体经济改垮了、怕自己的权利改没了、怕情况复杂矛盾突出等“三怕”现象,把握重点、强化措施,明确关键环节,明确时间任务,严格按照农村集体产权制度改革要以清产核资、清人分类、股权配置为重点,扎实稳步推进;农村土地“三权分置”改革要以探索其有效实现形式为重点,推进农业适度规模经营;农村综合产权交易要以积极培育市场,加强监督管理,积极引导农村产权交易市场规范高效为重点;扶贫易地搬迁要严格按照省政府统一部署,确保在今年“十一”之前全部完成搬迁任务。

会议还通报了我市农村集体产权制度改革和农村土地“三权分置”试点工作进展情况和易地扶贫搬迁工作暗访情况。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。