高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

省粮食局局长张依涛来我市调研粮食工作

发布时间:2018-06-11 09:26:23作者:来源: 广电台访问量:


66日至7日,省粮食局局长张依涛来我市调研粮食工作。襄阳市副市长张丛玉我市市长孟艳清、副市长邢红丽陪同调研。

张依涛先后深入中兴农场肖湾基地、中兴园区、湖北三杰粮油集团、兴隆国家粮食储备库实地调研,详细了解粮食储备管理、深加工产业及粮食购、储、加、销一体化工作。

我市作为农业大市、产粮大市,常年粮食总产约13.5亿公斤,粮食商品总量约9亿公斤,是全国重要的商品粮生产基地。近年来,市委、市政府把发展粮食产业经济作为全市经济实现跨越式发展的支柱和基石,实施粮安工程、优质粮食工程,落实粮食政策打造精品名牌增加科技含量,全市粮食加工综合实力明显增强,一批龙头企业初具规模,一批粮油品牌逐步形成,产品研发能力不断增强,粮食加工销售年过200亿元,在全省占有重要位置。

张依涛充分肯定了我市粮食工作取得的成绩,希望我市进一步抓好粮食收储,守住安全储粮和安全生产底线进一步做大做强粮食产业,带动产业链条向纵深发展,努力将资源优势转化为商品优势,开发更加优质、更具有地方特色的产品,不断扩大市场占有率和影响力,提高经济效益。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。