高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

省总工会领导来我市调研职工服务中心建设情况

发布时间:2018-06-13 09:49:46作者:朱喜荣来源: 总工会访问量:


611日下午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥来我市调研职工服务中心建设情况。襄阳市副市长张丛玉,我市市委常委、市委办主任孙襄林陪同调研。

调研组详细察看了市总工会职工活动中心建设情况,要求市总工会既要为职工活动提供良好的场所和环境,又要严格遵守有关规定,规范操作。在随后召开的座谈会上,调研组听取了我市工会工作情况汇报,征求与会人员对省总工会以及工会工作的意见建议,并就如何提高工会工作水平、在促进全市稳定发展大局中发挥更大作用提出要求。

调研组对我市工会工作给予充分肯定,认为我市总工会在服务职工上做了大量工作,在组织建设上进行了有益探索,在职工维权上进行了成功实践,建设户外职工爱心驿站的思路也很好,希望我市总工会继续扎实努力,积极工作,让工会工作的成效与影响与枣阳全国百强县市的地位相匹配。要夯实县级工会运转保障,加大职工服务中心、文化宫等平台的建设力度,促进产业升级,提升企业管理水平,实现企业党委会、董事会、监事会、工会四会共治,推动工会工作高质量发展,切实发挥工会维护稳定的强大功能。要发挥桥头堡作用,以总工会、工会联合会、工会工作委员会及工会派出机构等多种形式推动镇(办、区)工会建设,争取在年底实现全覆盖。要在非公企业建会上突出典型,选择一批工会工作开展得好的非公企业,积极创新,创造经验,逐步实现全覆盖。要坚持实事求是的原则,不冒进,通过建立激励机制、加大奖补力度等方式探索出非公企业建会发展道路,让非公企业真切感受到工会的温暖。要创新服务手段,做实做好“互联网+”工会,充分运用“两微一端”打造网上职工之家,使其成为工会联系、服务、引导职工的新阵地,推动智慧工会建设。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。