高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市“九个突出”狠抓夏季安全生产工作

发布时间:2018-07-09 09:27:50作者:来源: 安监局访问量:


日前,针对夏季安全生产工作特点,结合正在开展的“打非治违”专项行动,市安委会发出通知,对全市夏季安全生产工作进行进一步安排部署,要求做到“九个突出”。

突出重点部位,加大危化行业安全监管。加大对危险化学品生产、使用、储存、运输等生产经营单位的监督检查力度。

突出治超治违,加大道路交通安全监管。以客货运输车辆、道路危险货物运输车辆、旅游包车、摩托车等车辆为重点,继续深化各类违法违规行为整治;继续实施“生命安全防护工程”,提升桥梁、临水临崖、危险路段安全系数。

突出过程管控,加大建筑施工安全监管。全面整治借用资质挂靠、违法分包转包、不办理施工手续以及以包代管等影响安全生产责任落实的突出问题,严防施工过程中高处坠落、坍塌、触电等事故发生。

突出夏季防火,加大消防领域安全监管。抓好城镇燃气、酒店网吧、养老院所、高层建筑、商场超市、旅游景点、易燃物品等场所的管理,严格按照消防规范,配齐配足消防设施,保障设施完好无损,保证应急使用正常。

突出物资准备,加大水库渡汛安全监管。抓好水库、堰塘安全渡汛工作,备好防汛物资,备好抢险人员,定好防汛预案。

突出宣传引导,加大学生幼儿安全监管。在堰塘垱坝等临水位置,设置安全警示标志,加强日常巡查,防止幼儿、学生落水溺亡。加强宣传教育,提高防溺水、防闷车、防踩踏、防坠落等防范意识。

突出动态监测,加大地质松动安全监管。加大对地质灾害的监测,特别对非煤矿山和易发生滑坡、塌方、坠石的地段要实行一天24小时重点监测,随时报告监测情况,及时转移人员、物件,确保人民群众生命财产安全。

突出排障除危,加大电力运行安全监管。对电力设施设备以及涉电线路进行全面排查,对老化、破损等电力运行隐患要全面治理,切实做到不符合安全用电标准不送电,防止触电身亡事故发生。

突出统筹兼顾,加大其他行业安全监管。特种设备、烟花爆竹、水上交通等领域的安全监管也要统筹兼顾。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。