高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

我市举行新编历史传奇剧《九连墩》汇报演出

发布时间:2018-07-10 10:52:17作者:来源: 广电台访问量:


78晚,我市精心打造的新编历史传奇剧《九连墩》汇报演出在枣阳剧院举行。市委常委、宣传部长张少卿同千余市民一起观看了演出。

九连墩是位于我市吴店镇东赵湖村与兴隆镇乌金村一条南北走向岗地上的战国晚期楚国贵族墓群,是国家重点文物保护单位新编历史传奇剧《九连墩》讲述的是楚国中晚期内忧外患之际,楚王求贤若渴,暗抢向子剑进宫献策改革强楚,触及太师吴虞等权贵利益。吴虞先献美后使计,至楚王误解向子剑的忠心。在立新法与守旧制的较量中,一心想辅佐君王治庸吏施仁政,平叛御敌、变革强国的向子剑,最终空有一腔抱负,报国无门,投敌不甘,情急不逃,惨烈自尽。尚怀惜才治国之心的楚王醒悟悔疚,下令无书厚葬向子剑相关而死的几位悲情男女,留下谜一般曲折迭变的凄美故事。全剧以向子剑忠君爱国为主线,讲述了唯有变法改革才能兴楚的故事。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。