高级检索
您的位置:首页 > 枣阳资讯 > 政务要闻

孟艳清调研南城办事处社区戒毒和山林长制工作

发布时间:2018-07-10 10:53:41作者:来源: 广电台访问量:


76日,市长孟艳清到南城办事处调研社区戒毒和山林长制工作。

在南城办事处惠湾社区戒毒(康复)中心,孟艳清认真听取了市禁毒办以及南城社区戒毒(康复)工作情况汇报,仔细查阅了社区戒毒(康复)工作台帐、工作人员配备以及运行情况等有关资料。

孟艳清指出,禁毒工作是一项需要长期坚持的工作,全面积极推进社区戒毒(康复)是开展禁毒工作的重要基础。各成员单位要加强吸毒人员的跟踪管理,强化措施,分类施策,确保辖区吸毒人员不失管漏控;要发挥示范引领作用,从细微处抓起,加强社区戒毒社区康复中心的建设,提升管控、帮教、服务效能,建立收治戒毒康复人员的长效工作机制,不断推进社区戒毒康复水平;要夯实工作责任,加强目标考核,定期检查、抽查、通报、督办,不断推动禁毒工作深入开展。

在南城办事处凤凰山林场,孟艳清实地查看山林生态保护情况,并与基层干部亲切交谈,全面了解我市山(林)长制推行情况。

孟艳清指出,各地各相关部门要加快构建山林长制组织体系、工作体系、督办体系、考核体系,形成完整的工作链条,加快推进山林长制各项工作开展;要突出工作重点,在强化宣传教育、精准灭荒、森林防火、森林资源培育、生物多样性保护、病虫害防治等方面精准施策、精准发力;要统筹做好保护与发展两篇文章,在有效保护自然生态前提下积极探索利用生态资源优势发展生态旅游新模式,推动全市生态文明建设再上新台阶。

副市长、公安局长朱守强随同调研。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。