高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

市安监局多举措抓好非煤矿山汛期安全生产工作

发布时间:2017-05-11 10:04:56作者:张东平来源: 安监局 访问量:


为进一步落实我市非煤矿山汛期安全生产工作,有效防范自然灾害引发的生产安全事故,确保非煤矿山安全度汛,5月10日,市安监局组织全市非煤矿山业主、矿长以及非煤矿山属地监管部门分管领导召开了非煤矿山汛期安全生产工作会。

会议要求企业认真落实防汛安全责任制,严格执行领导到岗带班,关键岗位24小时值班制度,做到早安排、早部署;要开展对露天矿山截排水系统和台阶边坡及周边山体进行全面自查,特别是高陡边坡的露天矿山要确定专人负责巡查,在强降雨期间停止一切生产作业,采取切实有效措施,做好安全防范工作。

市安监局结合正在开展的“非煤矿山安全生产专项整治活动”等专项行动,认真开展汛期安全隐患排查治理工作,对境内非煤矿山进行安全生产汛期专项检查,重点检查采场边坡、排土场是否稳固,截排水系统是否建成、截排水系统和设施是否能满足和保证矿山汛期安全需要等方面。对检查出的隐患要,求企业严格按隐患整改“五落实”的要求进行整改。

市安监局将进一步加强安全监管力度,坚决打击各类非法违法行为,督促非煤矿山企业建立健全隐患排查治理长效机制,促进矿山企业安全生产技术和管理水平上台阶,提高非煤矿山本质安全水平,切实把安全生产工作抓细、抓深、抓扎实,确保我市非煤矿山企业汛期生产安全。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。