高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

琚湾镇“安全生产月”系列活动效果显著

发布时间:2017-06-27 10:09:55作者:来源: 琚湾镇访问量:


今年6月份是全国第十六个“安全生产月”,琚湾镇紧密结合“全面落实企业安全生产主体责任”的主题,牢固树立为省第十一次党代会保驾护航的安全意识,采取多项措施,扎实开展了“安全生产月”系列活动,营造了良好的安全生产环境,确保不出现一起安全责任事故。

强化组织领导,明确安全责任。该镇把安全生产提升到新的高度,制定了《安全生产月活动方案》、《安全生产隐患排查治理专项行动方案》,成立了“安全生产月”活动领导小组,召开了动员部署会,落实了安全生产镇级监管责任和企业业主的主体责任,按照企业自查和专项检查的责任要求,形成了安全生产人人参与、生产安全人人有责的工作局面。

加强宣传引导,提高思想认识。镇安监站将20余套安全生产宣传资料和《生产安全事故报告和调查处理条例》送到11家规模企业,要求各工业企业在厂区、车间悬挂安全生产标语,开展安全生产知识培训;并在枣蔡路、琚蔡路、集镇主干道等主要道路上悬挂安全生产、道路交通、食品安全方面的横幅共计16副,进一步增强安全生产教育的有效性和实用性。

开展专项检查,注重工作实效。镇安监站联合经贸办、国土、城建、工商、食品、学校等部门,按照“发现一起,查处一起,整改到位”的治理要求,扎实开展以道路交通、特种设备、用电安全、食品安全、环境保护、消防安全等重点项目和以工业企业、学校、大型超市、液化气站等重点行业为主的安全生产专项检查,做到不留死角不留盲区,并按照摸排、登记、建档的要求做好安全检查台账,及时发现和整治安全隐患。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。