高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

市建设局安监站开展建筑消防安全专项检查

发布时间:2017-08-02 10:12:31作者:李艳辉来源: 建设局访问量:


眼下正值夏季酷暑高温,是火灾易发时期为切实做好建设工程施工现场的消防安全工作,近日,市建设局安监站分两个专班,在全市范围内开展为期一周的建设工程施工现场消防安全专项检查。

此次专项检查重点查施工单位是否制定施工现场消防安全制度、灭火和应急疏散预案;是否设置与施工进度相适应的临时消防水源,是否安装消火栓并配备水带水枪,消防器材是否配备配齐并完好有效;是否组织员工开展消防安全教育培训和消防演练;使用的建筑外墙保温材料是否符合防火性能要求;是否使用、安装假冒伪劣消防产品等情况。目前,共检查在建项目17个,下达《隐患整改通知书》8份,对查出的建筑消防火灾隐患责令责任单位限期逐一整改落实,逾期整改不到位的将加大执法力度,严惩违法行为。

通过此次消防专项检查,促使相关责任主体积极消除火灾隐患,全面提升建设施工现场的消防安全条件,筑牢社会单位火灾防控基础。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。