高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

孟艳清:深入排查治理隐患 坚决杜绝各类生产安全事故发生

发布时间:2017-08-08 11:13:32作者:来源: 广电台访问量:


8月5日,省政府召开安全生产紧急视频会,通报8月3日鄂州市鄂城区汀祖镇德胜钢铁有限公司煤气中毒事故有关情况。市长孟艳清,市委常委、副市长陈栋在枣阳分会场参加会议。

会议要求各地要牢记血的教训,时刻绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能有任何松懈。要严格落实安全生产责任制,认真落实政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,守住安全生产这条底线,确保安全生产不留“死角”,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

视频会后,孟艳清分析了当前我市安全生产形势,并对安全生产进行了部署。

孟艳清要求,全市上下务必认清形势,引以为戒,警钟长鸣。要强化措施,把隐患排查治理的理念筑牢、责任压实、环节抓细,确保隐患排查治理取得实效。要夯实责任、传导压力,确保“党政同责、一岗双责”、行业主管部门的监管责任、企业主体责任落实到位。要按照全省的统一部署安排,全面开展安全生产大检查,深入排查治理隐患,保持打非治违高压态势,坚决杜绝各类生产安全事故发生,确保我市安全生产形势持续稳定。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。