高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

孟艳清检查安全生产工作

发布时间:2017-09-01 09:19:00作者:来源: 广电台访问量:


830日,市长孟艳清带领相关单位负责人深入各安全生产专业委员会办公室检查安全生产工作

我市按照《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,成立了铁路建设、学校校园、医院诊所、文化旅游、商贸(成品油)物流、食品药品、非煤矿山、危化行业、烟花爆竹、电力能源、工业企业、特种设备、民爆物品、火灾消防、城镇建设、城镇燃气、国土(地质)、综合交通、农业水利、养老院所等20个安全生产专业委员会。

孟艳清先后深入城镇建设和城镇燃气安全生产专业委员会办公室、综合交通安全专业委员会办公室、特种设备安全生产专业委员会办公室,查看各专业委员会办公室运行情况,以及安全生产大检查工作开展、隐患排查及整改情况。每到一处,孟艳清仔细听取了相关部门工作情况汇报、查阅了各安全生产专业委员会的工作资料、台账。

孟艳清指出,各安全生产专业委员会要建立建全本专业委员会运行机制,定期召开安全生产形势分析会,听取专业委员会成员单位工作汇报,负责本行业领域安全生产检查和专项督查,检查各成员单位安全生产法律法规贯彻落实情况,确保本行业本领域的生产安全。

孟艳清强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视、压实责任、坚持不懈,切实防范各种安全事故的发生;要明确工作目标、落实工作责任,突出问题导向、采取有效措施,重点抓好道路交通、矿山、烟花爆竹、危险化学品、消防等行业和领域的安全生产工作;要根据各自职责,各负其责、各履其职、各尽其力,形成齐抓共管的安全监管合力。

市领导陈栋、余兴军随同检查。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。