高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

我市开展电力设施保护暨“打外破、防外损、清障碍”行动

发布时间:2017-09-05 10:11:01作者:来源: 广电台访问量:


9月1日,我市召开电力设施保护暨“打外破、防外损、清障碍”工作专题会议,切实解决影响电网安全运行的各种问题。市委常委、副市长陈栋出席会议并讲话。

电力建设是服务群众生产生活的民生工程、德政工程,是“打基础、管长远”的事业。陈栋强调,各相关部门要从讲政治、讲全局、讲发展的高度,进一步提高对推进电力设施保护和“打外破、防外损、清障碍”工作的重要性,明确电力设施保护和“打、防、清”工作是政府的本职工作,是全市的重点工作,是惠及全社会的民生工作。市安监局、经信局和供电公司要对全市各企业开展用电安全检查;市工商局、安监局要组织对电器专卖店、电器回收点开展清理检查;市公安局要严厉打击盗窃、破坏电力设施的违法行为;各镇(办、区)要积极推进“打、防、清”专项行动,全面清理线路附件存在安全隐患的树障、房障,大力宣传安全用电和禁止高压线路下方钓鱼,保障市民安全用电。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。