高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

市商务局扎实推进安全生产专项督促检查

发布时间:2017-09-05 10:17:19作者:来源: 商务局访问量:


8月以来市商务局按照全市开展“安全生产大检查”及“电气火灾综合治理”的相关通知要求,抽调人员组成工作专班,制定详细工作计划,认真履职尽责落实行业监管责任,扎实推进安全生产专项督促检查,多措并举督促各企业抓好自身安全管理工作,确保生产、经营安全。

统筹协调讲效率,将各专项督促检查和日常监管检查项目进行整理合并,提高工作效率及此次专项督查覆盖率;列级分类有重点,将危险性高、人员密集度大的企业列为重点检查对象,将消防安全、电气电路、安全生产管理制度的建立和执行情况等列为重点检查项目;跟踪督办抓落实,对督查中发现的安全隐患实行督办销号制度,确保整改落实到位;完善机制求长效,协助各企业完善相关内部安全生产经营管理制度,提高企业自身对安全隐患的自查自改能力和识别能力,形成长效的安全隐患自查自改和督查整改机制。

截至8月31日,该局已对全市57家企业开展了安全生产专项督促检查,其中宾馆酒店7家,超市9家,农贸市场4家,商贸企业14家,加油站点23家,累计排查安全隐患46个,已完成整改32个,正在督办整改的14个。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。