高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

市食安办强力营造食品安全城市创建良好氛围

发布时间:2017-10-24 10:15:28作者:来源: 食药局访问量:

 

为宣传普及创建食品安全城市工作,提高全市人民群众对创建省级食品安全城市工作的知晓程度,发动食品企业、经营户和群众参与支持创建工作,营造创建工作良好的舆论宣传氛围,近日,市食药安办多措并举,全面开展创建省级食品安全城市宣传活动,切实做到创建省级食品安全城市工作在全市范围内“听有声”“看有字”。

周密部署,精心组织。以“贴近生活、贴近群众、贴近实际”为主线,围绕“创建省级食品安全城市,共建和谐幸福枣阳”主题,突出枣阳特色丰富载体、强化手段,打造全方位、多角度、立体式食品安全宣传舆论攻势,着力提高社会和全民对创建工作的知晓度、关注度和满意度,实现宣传工作对辖区群众宣传到位、对监管对象宣传到位、对公共场所宣传到位、对各成员单位宣传到位的“四个到位”目标。

上下联动,群策群力。坚持“实际、实用、实效”原则,着力构建“全员参与、群策群力”的宣传工作格局。根据不同时段、不同对象的不同需求,充分利用“3.31”、“食品安全宣传周”等宣传活动载体,组建食品安全志愿宣讲团,开展“六进”宣传活动;建立了“食安枣阳”微信公众号,向市民发送手机短信8万余条;利用食品安全宣传长廊、建筑围挡、出租车车载LED屏等宣传平台宣传食品安全知识;拍摄具有枣阳地方特色和反映我市食品安全工作的“创食”公益宣传片,在市电视台黄金时段播放;邀请国家行政学院副教授胡颖廉为全市领导干部举办食品安全专题讲座,提升公众对创建工作的参与度。

统一差异,潜移默化。市食药安办还统一提供宣传内容,确保宣传内容的标准化和准确性。针对辖区群众对食品药品安全知识的不同需求,采用多种灵活方式,选择相适应的宣传内容。在社区,侧重专家定期授课和对养生保健类内容的普及,还选取了防止老年人购买保健品上当受骗的案例;在学校,侧重食品药品安全常识、食物中毒的预防知识、健康知识等,专门开设食品安全知识课程,每年不少于10课;在机关,侧重食品药品法律法规宣传组织食品安全科普教育活动每月不少于2场;在农村,侧重农村聚餐备案、科学种植养殖等内容;在企业,侧重企业主体责任,开展“做老实人,办良心企业”、“百企千店万人守信亮诺”宣传。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。