高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

我市收看全省冬春火灾防控电视电话会

发布时间:2017-11-15 10:15:31作者:来源: 广电台访问量:


1113,省政府召开冬春火灾防控电视电话会议,全面部署今冬明春火灾防控工作。副市长、公安局长朱守强在枣阳分会场参加会议

会议指出,冬春季节历来是火灾的易发期、高发期。各级各部门要认真分析研判冬季消防安全形势,全面排查火灾易发高发区域、单位,逐级压实消防监管责任,逐一落实人防物防技防措施。对高层建筑、化工企业、人员密集场所等敏感薄弱环节,持续开展隐患排查整治,确保全省消防安全形势继续保持稳定态势。对火灾隐患整改不到位或发生较大以上和有影响的火灾事故,将依法从严问责追责。

朱守强结合我市实际就贯彻会议精神作出具体安排强调火灾防控工作只有进行时没有完成时,更没有终场哨休止符。要紧盯元旦、圣诞、春节、元宵节以及全国两会等重要时期,人员密集、易燃易爆、三合一、群租房、老旧住宅、高层建筑等重点场所,采取重点措施,开展地毯式排查,建立隐患清单、整改清单、责任清单,严格实行销号制,最大限度消除火灾隐患。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。