高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

我市部署烟花爆竹领域“打非治违”专项行动

发布时间:2017-12-15 10:23:37作者:熊玲来源: 安监局访问量:


时近年关,又到烟花爆竹销售、使用旺季。为进一步规范烟花爆竹市场秩序和经营行为,保障人民群众生命财产安全,根据市安委会领导意见,日前,我市召开全市烟花爆竹领域“打非治违”专项行动工作会,18个镇(办、区)、安委会相关成员单位的分管领导参加会议。

会议要求各镇(办、区)、各部门进一步认识打击非法经营烟花爆竹行为的艰巨性、复杂性和长期性,把打击非法烟花爆竹行为作为一项重要任务,切实加强领导,定期研究工作中的重点和难点问题,确保“打非治违”工作落到实处。各镇(办、区)要按照属地管理原则,成立“打非治违”专班,强化本区域内的烟花爆竹安全监管工作。各单位要把非法经营、运输、储存销售违禁品作为整治打击的重点,对非法行为要查清源头,查出非法窝点和销售渠道,集中力量,突出手段,严厉打击,让违法违规行为无处藏身。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。