高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

我市瓶装液化气市场专项整治工作初显成效

发布时间:2017-12-19 10:32:14作者:杜春梅 孙雪来源: 工商局访问量:


为进一步规范瓶装液化石油气市场经营秩序,保证瓶装液化气安全供应和使用,保障人民群众生命财产安全,自915日起,市工商局开展了为期3个月的瓶装液化气市场专项整治工作。

本次专项行动整治内容主要是对销售以次充好、掺杂掺假等不合格液化气的违法行为进行查处,协助配合有关部门对未取得燃气经营许可证从事液化气经营行为进行查处,配合取缔非法液化气经营和供应站点。通过集中整治,执法人员对辖区经营户进行了拉网式排查,共下发责令整改通知书61份,实施抽检7户,依法取缔非法经营和供应液化气站点3户。

在整治工作中,该局坚持整顿规范与执法查处相结合、商家自律和工商监管相结合、集中整治与长效监管相结合,在对非法站点、非法行为整治的同时,强化日常监管,规范经营行为,逐步提升液化气市场规范水平,防范各类瓶装液化气事故发生。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。