高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

孟艳清检查安全生产工作

发布时间:2018-01-02 11:31:23作者:来源: 广电台访问量:


20171229日下午,市长孟艳清带领市政府办、安监局、消防大队等部门负责人和相关领域安全生产专家检查安全生产工作。副市长、公安局长朱守强一同参加检查。

孟艳清先后到新光武商城、福星摩擦材料有限公司、神力农牧有限公司,详细了解商贸企业、工矿企业的消防安全和生产安全情况,督办指导企业排查、整治安全生产隐患。

孟艳清强调,安全生产责重如山,安全问题关乎经济社会健康发展,关乎人民群众平安幸福。各地各单位、各企业要牢固树立安全意识,坚守安全红线,头脑中时刻要紧绷安全生产的弦不放松,坚持安全生产管理与职业卫生健康培训并重,进一步健全安全生产制度、落实安全生产责任、强化安全生产现场管理,落实党政同责、一岗双责,认真履行部门的监管责任和企业的主体责任。

孟艳清强调,各地各单位要密切配合,各司其职,树立隐患就是事故的意识,加强隐患排查和整治,落实安全措施,明确时间表、路线图和责任人,建立台帐,实行清单化管理,强化督查督办。对思想认识不深刻、隐患排查不深入、整改措施不到位、安全隐患比较突出的企业,该关停的关停、该处罚的处罚、该曝光的曝光,确保企业生产安全平稳运行,确保社会大局和谐稳定。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。