高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

市供电公司检修工人除夕夜坚守岗位保供电

发布时间:2018-02-17 11:29:46作者:来源: 广电台访问量:


除夕是合家团圆庆新春的欢乐日子,在这一天大家通常会欢聚一堂,吃着年夜饭、拉着家常话,看着春节联欢晚会,等着新年钟声的敲响。但有这样一群人,他们放弃与家人团聚的机会,坚守在自己的岗位上,用电力人特有的奉献精神守护着万家灯火、呵护着全市电网的安全运行。

网枣阳市供电公司运维检修部有40多人,一到逢年过节用电高峰期,为了保障用电安全,基本上全员无休。方继红所在的带电作业班有4个人,保障着全市5万多客户的供电。方继红和他所在的保电小组每天都要对线路和设备进行巡视检查。由于工作岗位特殊,方继红的手机从来没有关过机。而除夕夜在岗保电,对他来说是在平常不过的事情

“今天我们接到报修电话后,立即前往抢修,任务是处理绝缘子放电紧急缺陷,这种方式的作业,我们一年要开展480多次。”方继红说。

得知今年除夕丈夫又要值班,下午四点妻子叶丽萍抱着一岁多的孩子拎着饭盒和水果给方继红送饭来了。由于去年汉城除夕夜举办活动,放孔明灯的人多,方继红和同事们为了保供电,就守在那里,年夜饭就一人一碗泡面解决了。

“平常工作忙,吃饭没有一个准点。每逢过年节假日更是忙,有时都没吃着饭,我想今年娃也大了,三十我们来陪他值个班顺便给他带点吃的。平常家里照顾不到,我都不怨他了,只要把身体照顾好,不要累垮了就行了。”叶丽萍说。

由于方继红的岗位特殊性,又是班长,一年365天,手机不能关机,随时待命,早出晚归加班加点更是家常便饭,因此家庭的担子都压在了叶丽萍一个人身上。吃着妻子送来的热气腾腾的饺子,方继红露出了满脸的笑容。

“大家过年都在家里面团圆,我这在岗位上值班过春节已经十几年了,习惯了,别的要求没有,与家人一起吃个团年饭,已经很满足了。”方继红说,“我们的辛苦和付出不算什么,我们的使命就是让每个家庭都过上安全年、幸福年,确保每个家庭的温暖和光明。”

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。