高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

全市乡镇生活污水处理设施建设质量安全培训会召开

发布时间:2018-04-16 10:56:32作者:刘体坤来源: 建设局访问量:

乡镇污水处理_副本.jpg

 

412日,全市乡镇生活污水处理设施建设质量安全培训会召开。副市长余兴军出席会议并讲话。

针对当前乡镇生活污水治理工作中存在的问题,余兴军要求做到“五聚焦、六压实”,即聚焦政治站位、聚焦目标任务、聚焦重点难点、聚焦岗位职责、聚焦纪律作风,压实总指挥部责任、压实领导小组责任、压实镇办区责任、压实施工企业责任、压实监理企业责任、压实配合部门责任,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓工程推进和工作落实。各相关单位要细化工作职责、制订任务清单、加强协调配合抓质量、抓安全、抓进度,把乡镇生活污水治理这项“省长工程”“市长工程”和全市“十件实事”之一工程抓细抓实抓出成效,确保不出任何问题。要惠民工程好事办好、实事办实,办到老百姓的心坎上,确保2018年底全市24座乡镇生活污水厂建成运营的目标如期实现

培训开始前,市建设局传达了省住建厅乡镇生活污水治理工程质量安全监管交流培训会议及襄阳市建委乡镇生活污水收集治理安全生产工作紧急会议精神,并对当前治污工作提出要求。市供水总公司通报全市乡镇生活污水治理工作进展情况及存在的问题。

会议邀请山河集团、襄阳华罡监理公司分别就施工、监理资料的填写、收集、整理、归档分步骤进行详细讲解市治污办工程技术人员就施工质量安全为与会人员授课。

各镇(办、区)分管领导、住建分局负责同志、具体实施人员和资料员施工和监理企业负责人共计70余人参加会议。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。