高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

王城镇开展“安全生产月”宣传

发布时间:2018-06-20 10:01:37作者:彭学刚 赵义新来源: 王城镇访问量:

王城镇1_副本.jpg

 

今年6月是第十七个安全生产月,615日,王城镇组织开展“安全生产月”宣传活动

该镇安监办组织电力、工商、教育、住建、食药、公安、消防等部门采用设立展板、咨询台,发放传单、资料,现场宣讲等多种形式提醒群众安全生产的基本原则及八安八检;夏季是火灾高发时期,要安全文明用火、用电,要经常对老旧电器线路进行维护和保养,确保从源头上消除各类火灾隐患;加强学生外出监管,做到预防溺水“六个不”及溺水时自救的方法;了解食品安全五大要点,确保吃的放心、吃的安全;怎样鉴别食品的真伪,确保能买到真货及举报电话;工作在建筑工地,要遵守建筑安全操作;自觉抵制毒品、支持扫黑除恶。

此次安全宣传活动,宣传形式多样,内容丰富,共设立7个咨询台、3个展板,发放传单2000份、资料2000份,提供咨询50人次。通过资料与讲解相结合,文字与动漫相结合,向广大群众普及了安全相关知识、法律法规、自救互救知识,提高了广大群众的消防、食品、防溺水、建筑等方面的安全意识,营造了“生命至上、安全生产”的良好氛围。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。