高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

我市生命防护工程再次阻止一起事故

发布时间:2018-06-21 10:01:23作者:黄永清 潘君来源: 公安局访问量:

防护栏1_副本.jpg

 

防护栏2_副本.jpg

 

近日,272省道71KM100米处吴店镇何湾村路段“生命防护工程”拦住一失控重型罐式货车。

620540分,吴店镇发生一起交通事故,司机驾驶重型罐式货车途径272省道吴店镇何湾村路段时,在避让一辆对向行驶的货车时急打方向,导致车辆失控,冲向路边78米的陡坡边,幸好被路边安装的钢型防护栏拦下,避免了车辆冲下坡。事故中,车辆仅车头受损,车上1名驾驶人员安然无恙。

据了解,事发路段属272省道,坡下面有78米陡坡,陡坡下面是水田事发时车辆装运着散装水泥,如果没有防护阻挡,车一旦冲下陡坡,必会导致车辆翻转,后果难以想象。

近年来,市公安局大力推动公路“生命防护工程”建设,开展交通安全隐患大排查专项行动,全面排查梳理辖区重点路口、路段交通安全隐患,共梳理出全市1476起道路交通安全隐患。其中,已完成820处安全隐患的治理。按照“政府统筹,财政出资、公安牵头、部门联动”等工作举措,由市政府投入专项资金2200万元,对国省道25.2公里、县乡道287.1公里的隐患路段,配装了波形梁钢护栏17816米,安装交通标志牌133块,减速带、爆闪认、凸面镜等,提醒驾驶员和群众注意。全面整治长下坡,临水临崖,急弯陡坡等危险路段安全隐患,不断夯实农村道路交通安全基层基础,提升农村道路交通安全水平。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。