高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

我市安全生产“打非治违”动真功出实效

发布时间:2018-06-22 10:36:09作者:孟凡胜来源: 安监局访问量:


今年以来,我市深入开展安全生产“打非治违”专项行动,消除了一批不安全因素,推动了全市安全生产稳步发展。

以周密的部署,推动“打非治违”真行动。市政府召开会议安排部署“打非治违”专项行动,对各镇(办、区)、安委会成员单位主要领导深入诠释“打非治违”目的意义,为全面开展“打非治违”铺就道路、营造氛围,使各部门主职在思想上达到了高度统一。各地各部门及时行动,全面部署,层层调动力量,形成纵横交错、互相配合、协作紧密的作战合力。“打非治违”启动以来,紧盯一线监管人员,强化使命担当,勇于向安全生产非法违法行为开刀,形成以点带面、尖刀突破效应,引导“打非治违”全面铺开。

以规范的机制,倒逼“打非治违”真落实。市政府组成9个督查组,按照“听汇报、看资料、查现场、访群众”的方式,对各地各部门“打非治违”工作情况进行督查,将督查情况列入安全生产目标责任考核内容,倒逼各地各部门主动履职。对安全生产“打非治违”行动中各地各部门整治的非法违法行为,全部列出清单,建立台帐。对检查中发现的各类隐患和问题,逐项登记,逐项明确整改责任人、整改措施、整改时间,到期复查,使工作成效一目了然。按照“即查即改、注重实效”的原则,对下发的整改指令进行跟踪,逐项复查,彻底整改一个,销号一个,凡是有弄虚作假的进行严肃查处。对成品油、危险化学品、特种设备等安全专业委员会以及南城办事处、吴店镇等乡镇在“打非治违”中好的做法、好的经验在全市推广,对个别行动不力、成效不明显的单位在全市通报,积极引导“打非治违”动真功出实效。

以高度的责任担当,促使“打非治违”真出彩。市委领导研究安全生产形成常态,市政府领导每月最后一周带头检查安全生产形成常态,各地各部门主动出击、积极落实监管责任不放松。截止目前,全市共检查抽查暗查各类经营场所400多家,发出整改指令300多份,责令停产停业整顿96家;取缔非法经营场所178家。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。