高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

七方镇扎实开展防溺水工作

发布时间:2018-07-03 10:03:37作者:周建军来源: 七方镇访问量:


夏季高温炎热,七方镇织密防溺安全网,切实保障学生的生命安全。

该镇对辖区内所有水域开展排查,对可能发生溺水事故的堰塘、沟渠、河流等危险地段,设立防溺水警示牌,联系村两委、派出所、学校等相关责任单位,组织学生和家长召开预防溺水专题教育会议,讲解安全注意事项,重点讲解预防溺水的安全急救知识,让学生在增强安全意识的同时,掌握自救能力。

截至目前,该镇已发放“六不准”宣传单5100多份。“六不准”即不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带领的情况下游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。