高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息

我市荣获全省2015年度预算绩效管理工作考核优秀单位

发布时间:2016-05-23 10:19:27作者:侯明锋 徐晶来源: 财政局 访问量:


近日,市财政局被省财政厅考核评为2015年度全省预算绩效管理工作优秀单位。

2015年以来,市财政局严格按照“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的全过程预算绩效管理机制要求,扎实推进预算绩效管理工作预算绩效管理基础不断夯实,绩效目标管理不断加强,绩效运行监控有所突破,绩效评价范围逐步扩大,结果应用机制逐步建立,实现了预算绩效管理与预算编制、执行、监督有机结合,预算绩效管理工作有序推进,取得了明显成效。

目前,已对市农业局、市安监局、市委党校、市食药局、市城管执法局开展了部门整体支出绩效评价,评价金额7523.20万元;对2014年中央小农水重点县建设项目、2014年新型职业农民培育工程项目等31个项目开展了项目支出绩效评价,评价金额135608万元。绩效评价工作的深入开展,扭转了以往预算单位“先考虑要钱,再考虑花钱”的思维模式,树立起“先确立目标,后申请预算”的绩效理念进一步提高了财政资金的使用效益。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。