高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息

孟艳清专题调研指导全市财政工作

发布时间:2017-02-09 09:22:12作者:来源: 广电台访问量:


2月7日下午,市长孟艳清到市财政局专题调研指导全市财政工作。

孟艳清仔细听取了市财政局负责人关于2016年的财政工作情况及2017年的工作计划汇报,不时就关心关注的一些重要问题进行详细询问。

孟艳清指出,2016年,市财政局在财政增收困难、刚性支出增多的情况下,圆满地完成了财政收入,实现了收支平衡、保障有力,为全市改革发展稳定做出了重要贡献。

孟艳清强调,做好2017年的财政工作意义特别重大,市财政局党组要抓班子激活队伍,通过压实管党治党责任、转变作风优化服务、内部加强轮岗学习等方式,持之以恒地抓好班子、带好队伍、转变作风、服务大局。要抓业务盘活资金,通过推进部门预算,抓好资金统筹,发挥好杠杆作用,抓好增收节支,做好对上争取等方面的工作,解决好钱从哪里来、用到哪里去,如何发挥最大效益的问题。要抓财源搞好发展,通过抓好财源税源的培植,用财政杠杆撬动实体经济发展,努力实现财政收入“开门红”,为全市经济社会发展作出新的更大的贡献。

市委常委、常务副市长谢正旺参加调研并发言。

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。