高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息

市财政局稳步推进PPP改革工作

发布时间:2017-06-22 10:03:38作者:来源: 财政局访问量:


公共服务领域推广政府和社会资本合作模式(英文缩写PPP)是当前供给侧改革背景下去杠杆、补短板的重要举措,是创新投融资体制、推进公共服务领域建设的大势所趋。市财政局积极主动适应改革,结合我市发展规划,建立PPP项目库,在全市各乡镇、各部门广泛征集,已精心筛选出41个项目纳入项目库,计划总投资324亿元,以项目建设作为驱动PPP的引擎。

4月底以来,该局积极申报财政部第四批PPP示范项目,特邀襄阳市PPP领域专家顾问团来我市策划指导,申报23个项目进入财政部PPP项目储备库,涉及美丽乡村建设、生态建设与环境保护、市政工程等11个领域,总投资172亿元。

据悉,近期市财政部门将密切配合相关单位,筹办面向全国的PPP项目推介会,加大PPP项目招商力度,不断吸引社会资本合作,助推枣阳的经济发展和城市治理水平。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。