高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息

我市被确定为全国农业全产业链开发创新示范县

发布时间:2017-06-23 09:36:39作者:唐汉东 齐春华来源: 财政局访问量:


日前,农业部办公厅、国家农业综合开发办公室联合发文部署推进农业全产业链开发创新示范工作,我市被确定为全国优先开展农业全产业链开发创新示范工作39个县(区)之一。湖北省仅有枣阳市和沙洋县。

创新示范工作旨在贯彻落实中央农村工作会议、中央1号文件精神,加快推进农村一二三产融合发展,探索农业农村经济发展新模式。本着优中选优、宁缺毋滥的原则,每省(区、市)确定了1—2个县(市、区)开展农业全产业链开发创新示范区建设。通过农业综合开发地方项目、部门项目等渠道,支持全产业链开发创新示范区内符合条件的项目,中央财政资金分配将向工作积极性高、成效突出的地区倾斜。同时,鼓励地方采取政府和社会资本合作、设立基金、贷款贴息、先建后补等方式,支持新型农业经营主体参与农业全产业链开发建设。鼓励和引导商业性、政策性、开发性等各类金融机构在依法合规、风险可控的前提下,积极为农业全产业链开发建设提供信贷支持等金融服务。

通过4年建设,示范区将在原有基础上基本建成1—2条区域优势显著的农业全产业链条,培育形成1—2个区域农业知名品牌,农产品加工业比重提高50%以上,农业全产业链的新技术、新模式、新业态加快发展,产业融合机制进一步完善,股份合作等利益联结方式更加多元,农民共享全产业链创新发展增值收益不断增加,农村居民人均可支配收入年均增加10%以上。


 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。