高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息

市国库收付局立足岗位考核强化作风建设

发布时间:2018-04-10 09:53:08作者:付华丽来源: 财政局访问量:


市国库收付局通过全员大讨论制定出台了以制度履行为纲、以提高人的综合素质为本、以枝末细节为抓手的岗位考核细则,与每位职工签订了岗位责任状,为完成年度工作提出了奋斗目标、明确了行动方向、强化了纪律要求。

突出以“数据”为依据,着重解决工作作风中“虚”的问题。每年学时达到多少、学习体会几篇、考勤数据多少,每位工作人员每季度考核分数多少,均以考核评分到人头并进行定期公示,体现了考评真实公平。

突出厘清岗位职责界定,着重解决工作作风中“推”的问题。进一步完善岗位职守制度,合理分配岗位职责,明确责任划分,作到了人人肩上有担子、人人心中有责任,强调了工作的主动配合与协作,减少推逶扯皮。

突出考核奖惩机制制定,着重解决工作作风中“慢”的问题。细则制定充分发扬了民主集中制,广泛听取群众意见与建议,最终形成了符合实际并得到大家认同的奖惩机制,工作中形成了主动履职、主动担当和相互竞争的积极向上的良好工作氛围。

突出以窗口服务为载体,着重解决工作作风中“粗”的问题。围绕窗口服务功能定位、以争创文明服务窗口为抓手,十大项近百条操作性极强的考核细则函盖了工作流程、人员素养提升、制度落实检查等方方面面,体现了精准考评和工匠精神。

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。