高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息

市法院启动司法巡查工作

发布时间:2018-05-11 10:39:13作者:梁军来源: 法院访问量:


5月7日,市法院召开司法巡查动员大会。襄阳中院调研员、司法巡查组组长周杰和巡查组成员,及枣阳法院班子成员、全体干警参加会议。

周杰指出,司法巡查既是对院班子建设、业务建设、队伍建设、党风廉政建设等情况进行检查和指导,也是倒逼法院工作的落实与提效。全体干警要高度重视司法巡查工作,把思想认识统一到巡查的要求上来,确保司法巡查工作达到预期效果。要严肃纪律,积极支持配合巡查工作。要正确对待巡查中发现的问题,及时补齐短板,切实加强法院队伍建设,使司法巡查起到促进推动法院各项工作的重要作用。

市法院党组书记、院长周俊庆表示,坚决拥护中院党组的决定,全面支持、积极配合本次巡查活动,认真学习领会有关文件和要求,安排好工作节点和任务。他要求全体干警端正态度,统一思想,深刻认识巡查工作重要性;明确任务,配合工作,加强主动接受司法巡查的自觉性;采取扎实有效措施,统筹安排,做到两手抓、两不误、两促进,认真落实好司法巡查工作;以司法巡查工作为契机,坚持问题导向,加强整改落实,以时不待我、只争朝夕的干劲努力工作,推动法院工作再上新台阶。

据悉,此次司法巡查工作主要围绕受巡单位贯彻党的政治组织纪律、落实中央八项规定、落实党风廉政建设主体责任和监督责任、坚持民主集中制、执行选拔任用干部政策等重点工作和加强领导班子建设、司法业务建设、队伍建设等方面情况展开。

   

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。