高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 公益事业

刘道玉教育基金会小学生阅读促进项目“路石书屋”在我市启动

发布时间:2017-05-22 09:34:12作者:来源: 广电台访问量:


为推动我市教育事业发展,帮助更多学生多读书、读好书,5月17日,由刘道玉教育基金会投资实施的小学生阅读促进项目“路石书屋”在我市正式启动。首家“路石书屋”落户刘升镇中心小学。

当天上午,刘升镇在镇中心小学举行刘道玉教育基金会“路石书屋”授牌仪式。刘道玉教育基金会和市教育局负责人向刘升镇中心小学赠授“路石书屋”标牌。

武汉大学原校长刘道玉是我市琚湾镇蔡阳人,是全国著名教育家、化学家、社会活动家。其所创立的刘道玉教育基金会在我市开展过多项教育公益项目,推动创造教育的实施与普及、奖励富有创造性的优秀人才、推广教育改革优秀成果。

“路石书屋”小学生阅读促进项目的实施,将引领我市更多的少年儿童走进书香世界,分享阅读喜悦,陶冶情操,增长知识,开拓视野,提高素养,丰富课余生活。“路石书屋”启用后,基金会将持续跟进运营情况,定期回访考察,每年进行书屋升级,开展阅读冬夏令营、阅读推广周、教师培训等活动。

据了解,刘升镇中心小学“路石书屋”运营后,刘道玉教育基金会将对刘升镇榆树中心小学、北城办事处南关小学进行跟踪考察,在这两所小学也建立“路石书屋”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。