高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 公益事业

市食药局开展家庭过期药品回收换购惠民活动

发布时间:2017-06-14 09:36:53作者:刘毅 耿俊来源: 食药局访问量:


为加强履职尽责,提高群众对随意丢弃过期药品的危害的认知度,加大社会公众的安全用药意识,6月13日上午,市食品药品监督管理局启动家庭过期药品回收换购惠民活动。

活动现场气氛热烈,工作人员向居民发放安全、合理用药宣传小常识100余份,讲解过期药品回收的重要意义,现场设置回收箱回收过期药品80余种,设置常见假劣药品鉴别咨询台,接待咨询50余人次。

据悉,自6月13日起,市食品药品监督管理局将把全市2家连锁公司所有门店全部纳入过期药品定点回收单位,统一设置回收专用箱,方便市民就近送交过期失效药品。“方便有序、统一规范”的过期药品回收网络已逐步健全,并逐步形成常态化回收机制,向社会公开承诺,接受社会监督。

该局还将深入开展宣传活动,普及食品药品安全知识,提高假劣食品药品甄别能力,营造全社会共同关注食品药品安全浓厚氛围,努力提升食品药品安全保障水平。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。