高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 公益事业

襄阳市人大代表林洪根:真情帮扶暖人心

发布时间:2017-10-16 10:11:11作者:曲向阳来源: 人大办访问量:


1013日上午九点半,平常比较安静的鹿头镇简庄村原十一组梁子沟内显得格外热闹,来自鹿头镇畜牧兽医中心的部分干部职工和鹿头镇邓店村、梁庄村、小王庄村、简庄村的村党支部、村委会负责人以及20名一般贫困户相聚在这里,一场捐赠活动马上就要开始了。

看到人员到齐了,主持捐赠活动的镇畜牧兽医中心负责人介绍了此次活动的内容,接着襄阳市第十六届、十七届人大代表林洪根、枣阳市林丰果业合作社理事长林洪根向大家讲解了养殖种猪的基本技术要领,随后海飞畜禽生态养殖场的员工从猪舍中捉出20头体重约30公斤的生态黑头种猪,在现场注射了防疫针后发放给到场的20名贫困户,每家1头,每头价值约4000元,总价值高达8万元。得到捐赠的贫困户个个高兴得合不住嘴,纷纷对林洪根说着感激的话语。

现年55岁的鹿头镇梁庄村二组的农民姜桂云因患有肺结核,每年仅购买药品的费用就需要6000元左右,她被评为建档立卡的一般贫困户,家里的4间危房今年已经改造完毕,享受到了农村危房改造政策资金补助。此次又受捐得到一头30多公斤的能繁母猪,非常开心。她告诉笔者:“非常感谢林洪根代表的对我们的帮助!回去后我一定要用心地喂养好这头母猪,到时候下一窝猪仔就有十多头,两年内能下5窝猪仔,两年我家就可以不当贫困户啦!”

据了解,在2017年湖北省、襄阳市、枣阳市人大常委会开展的“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中,林洪根积极参加活动,到贫困户中进行认真走访、调查、征求意见,还向鹿头镇人大提出了一些诸如“关于加大产业扶贫的力度带动贫困户尽快脱贫的建议”。此外,他还结合实际,实施了扶贫帮困的具体行动。713日,他购买了大米、面粉等物资,来到鹿头镇九里岗村走访慰问陈正瑞等四户贫困户。

林洪根说,在每次帮助这些困难户、弱势群体过程中,自己的心灵也得到一次净化。“对一些年轻的困难户,我可以通过提供产业项目帮扶和带动他们尽快脱贫;对年老休弱的困难户,我每年都是送米面、油来帮助他们。这次我下大力气、舍得付出,对20户精准扶贫户捐赠种猪,就是希望这些乡亲们精心养殖,通过23年的努力,让他们彻底摆脱贫困,走上共同致富的道路,为尽快地全面建成小康社会做出一名人大代表的贡献。”

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。