高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 公益事业

“非遗”中医针灸推拿义诊情暖福利院孤寡老人

发布时间:2017-10-30 10:30:35作者:来源: 广电台访问量:


1026日,为迎接重阳佳节的到来,弘扬尊老敬老传统美德,市文化馆携手“非遗”张氏中医针灸传承人张永龙,走进环城福利院,开展爱心义诊公益活动,义务为福利院的老人们提供诊疗服务。

活动现场,张氏中医针灸的医师们耐心讲解老年人日常疾病预防及医药养生保健知识,忙着对患头颈肩腿疼痛疾病的老人进行按摩推拿、针灸理疗、拔火罐、贴膏药,并免费为她们发放棉帽等御寒保暖物品。

中医针灸是中国传统文化的杰出代表,作为实用医疗技术,如针灸的特殊针刺手法、特定穴位认知,以及特殊针灸器具使用等,为无数病痛患者带来福音,被誉为人类的瑰宝。多年来,张永龙积极开展中医针灸传承保护工作,弘扬针灸文化、保障人民群众健康。每逢春节、端午节、重阳节等节假日,张永龙就带领徒弟们去福利院,为孤寡老人们义务治疗。7年间,张永龙为孤寡老人和残疾人免费治疗超过数千人次。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。