高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 公益事业

我市开展“青少年安全教育嘉年华”活动

发布时间:2017-12-26 09:28:40作者:来源: 广电台访问量:


1222日,强化安全 喜迎元旦 枣阳市青少年安全教育嘉年华活动在鹿头镇中心小学举行,用文艺节目宣传安全知识。

这次活动是共青团湖北省委组织的“希望伴飞计划”中关爱留守儿童身心健康发展的一个项目由我市团市委、妇联、民政局、教育局牵头,市青馨社会工作服务中心具体承办。来自鹿头镇中心小学二至五年级的100多名小学生围绕校园安全、道路交通、防火用电等安全知识,用他们稚嫩的肢体语言、优美的舞蹈动作、娴熟的表演天赋为全校师生表演了《交通安全拍手歌》《宿舍火灾》《平安回家》《安全过马路》等21个精彩文艺节目,赢得热烈掌声。

市青馨社会工作服务中心项目负责人施玉双表示,关爱留守儿童是一项社会责任也是一项公益事业青馨社会工作服务中心与鹿头镇中心小学开展强化安全 喜迎元旦 青少年安全教育嘉年华活动,就是要让更多的留守儿童参与活动、体验快乐、感受关爱。同时,真诚希望社会各界爱心人献出关爱之心,让留守儿童与其他正常学生一样,同在蓝天下共享人间情

据了解,枣阳市青馨社会工作服务中心成立于2015年,是市民政局扶持批准的民办非营利企业单位,主要开展社区服务、关爱留守儿童及妇女、关爱空巢孤寡老人及残疾人、社会救助等公益项目。自成立以来,已在我市开展公益活动30多场次,取得了较好的社会效果。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。