高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 公益事业

我市青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动

发布时间:2018-02-05 13:39:38作者:来源: 团市委访问量:

光影魔术手拼图1_副本.jpg

 

光影魔术手拼图_副本_副本.jpg

 

22日,市青年志愿者服务春运“暖冬行动”启动仪式在市邮政公司举行青年志愿者们进行基本业务培训,详细讲解春运的基本情况、服务常识、车站制度、注意事项等,并根据工作需要进行了小组分配。随后,青年志愿者们分赴火车站、汽车站开展志愿服务。

购票咨询、车次询问、行李搬运、安全检查、秩序维护,处处可见志愿者温暖的身影。同时,针对春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,志愿者们还提供热水、重点帮扶、应急救援等服务,并向来往旅客发放春运安全告知书以及防盗防抢等相关安全宣传单,用实际行动展现青年志愿者风采,温暖旅客回家路,得到了过往旅客交口称赞。

据了解,为确保春运志愿服务有序开展,团市委召开工作动员会,对“暖冬行动”的服务时间、服务内容、服务岗位等进行了明确,同时发动社会公益组织和团员志愿者,分时间、分批次、分小组,扎实推进服务春运“暖冬行动”,为春运顺利进行贡献青春力量。


 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。