高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 公益事业

王城教育事业促进会:资助不忘乡邻 致力教育发展

发布时间:2018-03-01 10:32:48作者:来源: 广电台访问量:


春节前夕,王城教育事业促进会慰问走访困难老师,这种活动在王城镇已经开展了5年。

该促进会在每年的春节前开展走访慰问教师活动;每年4月份开展学生助力计划,在贫困生资助库选择50名左右的学生进行资助;每年8月份开展主题为“盛隆情,学子梦”的奖学夏令营活动,邀请困难和品学兼优的学生到高校、企业、爱国教育基地参观学习;每年9月份开展奖学奖教活动,奖励在教育工作中做出成绩的优秀教师。此外,每年还开展美德少年和师德标兵评选,引导学校注重德育校园建设。

王城教育事业促进会是由王城籍乡亲发起成立的民间公益组织,以弘扬社会风尚、奖励资助教师学生、推动王城教育发展为宗旨,先后策划实施了“教师学生助力计划项目”“优秀学子成长项目”“明立德育校园项目”“明立教学研奖励计划项目”“盛隆电气校园文化助建项目”等6个项目。

五年来,促进会共收到个人及组织捐赠款项合计500多万元,截止20171231日公益性支出累达294多万元。促进会先后资助学生教师329人次,奖励优秀学生229人次,奖励优秀教师315 人次,对学校建设累计投入资金118多万元,进一步完善学校教育设施设备,提档升级校园环境,有力地推动了王城教育的发展。王城镇连续几年中考成绩位居全市第三,2016年资山中学、王城中学双双被评为优胜学校,两所中学有18个备课组被评为金银铜牌备课组。2017年王城中学被评为优胜奖,14个备课组被评为金银铜牌备课组。王城中心学校连续5年被市政府教育督导室评为教育目标管理先进单位。

促进会在奖学奖教的同时,认真履行社会团体公益性职责,积极融入精准扶贫、非公党建、招商引资、学校建设等工作。2017年,促进会与武汉市枣阳商会、武汉市襄阳商会、广州市湖北襄阳商会、深圳市湖北枣阳商会等社团积极联系,发挥桥梁纽带作用,牵线搭桥,走访老乡企业,召开招商引资座谈会。促进会会员关心家乡发展,积极为家乡修桥修路捐款。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。