高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

枣阳市第八届人民代表大会第二次会议决议

发布时间:2017-12-30 10:05:44作者:来源: 广电台访问量:


 

枣阳市第八届人民代表大会第二次会议关于市人民政府工作报告的决议

 

枣阳市第八届人民代表大会第二次会议听取和审议了市人民政府市长孟艳清所作的政府工作报告。会议高度评价了2017年全市经济社会发展取得的成绩,同意报告提出的2018年目标任务和工作安排。会议决定批准这个报告。

会议号召,全市人民要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的“十九大”精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委的坚强领导下,按照市委八届四次全体(扩大)会议的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧抓住人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分发展之间的主要矛盾,突出发展第一要务,深入践行五大新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,开拓进取,务实拼搏,实现更高质量的经济发展、更加协调的城乡建设、更可持续的生态文明和更具质感的民生福祉,为建设更高层次的襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市,决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

 

枣阳市第八届人民代表大会第二次会议关于枣阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议

 

枣阳市第八届人民代表大会第二次会议审查了市发展和改革局受市人民政府委托提出的《关于枣阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》和2018年国民经济和社会发展计划草案,同意市八届人民代表大会第二次会议计划预算审查委员会的审查报告。会议决定,批准《关于枣阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准枣阳市2018年国民经济和社会发展计划。

 

枣阳市第八届人民代表大会第二次会议关于枣阳市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议

 

枣阳市第八届人民代表大会第二次会议审查了市财政局受市人民政府委托提出的《关于枣阳市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》,同意市人民代表大会计划预算审查委员会的审查报告。会议决定,批准《关于枣阳市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》,批准枣阳市2018年本级财政预算。

预算在执行中若需变更或调整,应依照《预算法》要求及时向市人大常委会报告。

 

枣阳市第八届人民代表大会第二次会议关于枣阳市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

 

枣阳市第八届人民代表大会第二次会议听取和审议了市人大常委会主任郭泽林同志代表市人大常委会所作的工作报告。会议充分肯定市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在市委的坚强领导下,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局要求,认真落实市委八届四次全体(扩大)会议和市八届人大二次会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,忠实履行好宪法和法律赋予的各项职责,不忘初心,砥砺前行,与时俱进,埋头实干,奋力开创新时代人大工作新局面,为枣阳在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市做出新的贡献!

 

枣阳市第八届人民代表大会第二次会议关于枣阳市人民法院工作报告的决议

 

枣阳市第八届人民代表大会第二次会议,听取并审议了市人民法院院长周俊庆所作的市人民法院工作报告,决定批准这个报告。

 

枣阳市第八届人民代表大会第二次会议关于枣阳市人民检察院工作报告的决议

 

枣阳市第八届人民代表大会第二次会议,听取并审议了市人民检察院检察长贾俊所作的市人民检察院工作报告,决定批准这个报告。

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。