高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 救灾救助

市供销社:扶贫点里送清凉

发布时间:2017-05-25 10:05:09作者:来源: 供销社访问量:


5月24日,顶着烈日骄阳,市供销社精准扶贫工作队来到扶贫联系点熊集镇李湾村、钟湾、耿集村,逐户登门看望慰问9户特困户,并为他们送去了当前急需的夏凉被、竹席、杀虫剂等夏令用品。

在扎实推进精准扶贫工作中,市供销社注重针对性、实效性和可持续性的长效机制,对三个联系点村的致贫原因、资源状况进行深入分析,因地制宜为村里出谋划策研究制定脱贫方案,并在资金物资上给予援助。针对李湾村没有村组企业、集体经济薄弱,村里许多村务事宜和公益事业规划难以实现的实际,市供销社在深入调查研究、反复考察论证的基础上,在办公经费十分紧张的情况下挤出10万元,为村里援建了1个风景树苗圃基地,并承诺项目的收益全部归村里所有,切实增强村级集体经济的造血功能,全面提升党的基层组织的凝聚力和战斗力。

按照国家“精准扶贫,不落一人”的硬性规定,对9个重点扶贫联系户,市供销社除在生产和生活上对他们给予临时救助外,还根据各自的专业特长分别扶持他们落实了1—2个二三产业项目,确保一年立项、两年见效、三年脱贫。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。