高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 救灾救助

琚湾镇扎实开展“两癌”免费检查救助工作

发布时间:2017-06-23 10:03:59作者:王军锋来源: 琚湾镇 访问量:


“两癌”免费检查救助工作是市政府2017年为民办理十件实事之一。自全市“两癌”免费检查救助工作启动会后,为扎实做好农村适龄妇女宫颈癌、乳腺癌“两癌”检查工作,做到早发现、早预防、早治疗,琚湾镇联合琚湾中心卫生院、蔡阳卫生院对辖区35个村(社区)、29个镇直单位的适龄妇女开展了免费检查活动。

该镇通过召开动员会、发放宣传单、设立宣传栏、电子屏滚动播出等多种方式宣传,营造良好的社会氛围;组织各村(居)妇代会主任、计生专干和乡村医生进村入户、主动上门,发放宣传资料,向群众讲解两癌检查的重要性。

同时,将目标任务分解至各村(社区)、镇直各单位,要求各单位分管同志要高度负责,积极认真组织适龄妇女参检;采取“每日有进度、天天有通报”的督办方式,将日工作情况在干部微信群进行通报,确保该项工作推进有力、落实到位。

该镇卫生院医务人员对参检适龄妇女进行相关知识普及,耐心细致询问身体状况及进行详细筛查,并做好信息登记,建立管理台账。通过开展普查活动,极大提高了农村妇女防“两癌”的意识,得到了群众的一致好评。

目前,琚湾镇共为3010名适龄妇女免费进行了医学检查。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。