高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 救灾救助

琚湾镇积极做好贫困大学生助学工作

发布时间:2017-08-08 11:25:56作者:来源: 琚湾镇访问量:


为保障贫困大学生享受教育资助,保证教育公平,助力脱贫攻坚,琚湾镇积极部署,切实做好2017年贫困大学生助学工作。

广泛宣传,提高政策知晓度。广泛宣传“雨露计划”、国家励志奖学金、国家助学金、贫困大学生生源地助学贷款等优惠政策对于家庭贫困的大学生,要求村组干部入户点对点式宣传,确保全镇所有贫困大学生知晓相关政策。

深入调查,做好前期摸底工作。镇民政办对全镇应届、历届困难大学生的情况,特别是2017年参加高考并被录取的大学新生,做拉网式排查,并建立好调查台账,为下一步的资助工作打好基础。

细致工作,确保精准帮扶到位。对贫困大学生提交的申请和各类表格、其他材料进行细致的审核,确保材料实事求是,准确无误后才盖章通过,有需要补充材料的,逐一通知到位对符合条件的贫困大学生,提供力所能及的帮助,确保贫困申请顺利通过。

截止目前,琚湾镇团委组组申请上报“九帮贫困生圆大学梦”和“习酒·我的大学”各一名受资助大学生,民政办、扶贫办提供资助政策咨询服务20余人次。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。