高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 救灾救助

王城镇全面应对暴雨灾害积极开展生产自救

发布时间:2017-09-12 10:08:40作者:张全明来源: 王城镇访问量:


9月9日晚7点半左右,王城镇连降大到暴雨,降雨量达到178.7mm。到9月10日下午15时,造成全镇30个村(社区)不同程度受灾,倒塌房屋4户16间,水毁堰塘28口,水毁沟渠3280米,水毁泵站2处,受损道路6920米,受损桥梁30座,农作物成灾面积达14814亩。此次洪灾初步核算造成经济损失360余万元。

面对灾情,该镇不等不靠,靠前指挥,积极应对,科学部署,迅速成立5个抗灾自救工作组,进村入户排摸灾情,全面准确掌握全镇34个行政村的受灾情况,全力以赴开展生产自救,努力减少洪灾带来的损失。

该镇迅速组织受灾群众开展生产自救,帮助解决自救过程中的各种问题和困难,组织劳力及时清除道路塌方26处、2000余立方米,把损失降到最低。深入现场和农户,认真开展核灾报灾工作,各组落实责任人分块包干负责,做到核灾无误、报灾准确。进一步排查安全隐患,对受灾区域和受灾农户进行安全隐患再排查,对地质灾害点、有滑坡迹象、土坯房等垮塌过的农户以及低洼地段实行定人定点监测,并对危险区域设立警示标志。对存在安全隐患的,采取果断措施,加强次生灾害的防治。切实做好转移安置和社会稳定工作,妥善安置受灾群众,确保人民群众生命财产安全,确保受灾群众有饭吃、有衣穿,并对受灾农户做好思想引导。认真做好值班备勤工作,各村坚持24小时昼夜值班制度和领导带班制度,落实24小时专人值守,保持信息畅通。此外,密切关注天气变化,及时掌握雨情和受灾情况,一旦发生险情迅速及时报告。


本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。