高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 救灾救助

市城管局扎实开展“扶贫日”活动

发布时间:2017-10-18 10:42:19作者:来源: 城管局访问量:


10月17日是国家第四个“扶贫日”,市城管局积极响应市委、市政府号召,组织全局干部职工开展 “扶贫日”募捐及慰问活动。

10月16日下午,城管局机关及各二级单位分别组织开展了“扶贫日”募捐活动局党组班子成员带头募捐,广大职工积极参与,为扶贫点困难群众献上自己的一份爱心,一些因公没能赶到募捐现场的同志在活动结束后仍陆续赶到单位主动进行捐款。此次募捐活动,城管系统共筹得爱心捐款18440元。

10月17日上午,城管局慰问人员来到扶贫点开展慰问活动,扶贫捐款逐户送到贫困户手中详细了解贫困户家庭情况、致贫原因,鼓励贫困户保持乐观的心态,积极战胜疾病和困难,争取早日脱贫。当看到一些贫困户因连日阴雨天气导致稻谷无法收割、受潮发芽时,该局负责人嘱咐随同的扶贫队员全力帮助贫困户抢收并联系机械烘干,尽量降低受灾损失。


 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。