高级检索
您的位置:首页 > 政务公开 > 救灾救助

市财政局“扶贫日”在行动

发布时间:2017-10-19 10:22:08作者:来源: 财政局访问量:


“老有,你女儿的教育资助金上已经协调好了,很快就能落实。天凉了,这是500元钱,你拿去买些防寒衣服和秋播物资,以后有什么困难要随时联系我们,我们帮你跑、帮你办。”1017日,“国家第四个扶贫日”当天,市财政局负责人带领该局驻杨垱镇高店村工作队,冒雨深入到贫困户龚有书家中开展走访慰问。

1017日当天,市财政局组织市直财政机关14个驻村工作队,冒雨深入到包保的145户贫困户家中,在逐户送去500元慰问金的同时,还详细了解连续阴雨对他们生产、生活造成的影响和困难,受到贫困群众的一致好评。

该局还将组织干部职工组建党员志愿服务队,与所驻村“两委”一起,做好田间排涝、沟渠疏通、水毁工程修复等工作,并帮助贫困户特别是因病、因残及劳力外出等缺少劳动力的贫困户抢收抢种,帮助他们减少损失,最大限度地防止因灾返贫、因灾致贫。


 

 

 

 

 

 

本网文章多为原创,如需转载请注明出处,否则视为侵权。